Печать

Вопрос:Добрый день. В районе ж/д вокзала (а именно ул. Дзержинского), на протяжении довольно длительного времени бегает свора собак, целая стая! Большую часть времени они проводят около мусорки, вблизи школы, кстати говоря! И по этой дороге дети ходят в школу! Не сейчас, конечно, но вообще. Сейчас весна, одна собака из этой стаи уже ощенилась опять, а это значит, что в стае пополнение! На улицу выйти страшно, тем более выгуливать домашних собак! Собаки ведут себя очень агрессивно! Прошу принять меры в срочном порядке! Пока не будет больше пострадавших (тем более детей) Иначе вопрос будет адресован в администрацию Тамбовской области.

Ответ: Уважаемая Екатерина Вячеславовна! Ваше обращение по поручению главы города А.В. Банникова рассмотрено, по существу сообщаем, что отлов безнадзорных животных осуществлялся в соответствии с заключенным договором со специализированной организацией МБУ «Спецтехуниверсал» (г. Тамбов). За период 2019 года было отловлено безнадзорных животных (собак) в количестве 56 особей.

Вместе с тем, с начала текущего года единственная организация в области, имеющая лицензию на оказание таких услуг МБУ «Спецтехуниверсал» приостановила свою деятельность.

В соответствии с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" муниципалитетам рекомендовано создать соответствующие учреждения. Решение данного вопроса, требует не только изыскания дополнительных средств, выделения земельных участков для размещения приютов для содержания безнадзорных животных, которые бы отвечали всем требованиях и критериям таких учреждений и проведения элементарных организационно-штатных мероприятий.

МКУ «Центром развития ЖКК и социальных инвестиций г. Моршанска» в рамках выделенных лимитов бюджетных обязательств на отлов безнадзорных животных на территории города Моршанск в сумме 84 000, 00 рублей.

1. 17.01.2020 было опубликовано извещение №0364300030620000001 на определение подрядной организации путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Моршанска Тамбовской области на сумму 84 000,00 рублей. По окончании срока подачи заявок 27.01.2020 не подана ни одна заявка на участие в электронном аукционе. В связи с отсутствием заявок на участие в электронном аукционе электронный аукцион признан несостоявшимся.

2. 30.01.2020 было опубликовано извещение №0364300030620000002 на определение подрядной организации путем проведения электронного аукциона на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Моршанска Тамбовской области на сумму 84 000,00 рублей. В связи с доработкой документации об аукционе в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" 04.02.2020 и в связи изменением лимитов бюджетных обязательств аукцион был отменен.

3. В соответствии с ч.6 статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и на основании Приказа Министерства экономического развития РФ от 02.10.2013 г. N 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" Приложение №2 "Рекомендации по поиску общедоступной ценовой информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками" методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) было определено обоснование начальной (максимальной) цены контракта и разработана документация об аукционе на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Моршанска Тамбовской области.

4. В соответствии с Порядком взаимодействия ТОГКУ «Региональный центр по организации закупок» с заказчиками 03.03.2020 в ТОГКУ «Региональный центр по организации закупок» была направлена заявка и закупочная документация для определения подрядчика путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Моршанска Тамбовской области.

5. 12.03.2020 г. опубликовано извещение на определение подрядной организации путем проведения электронного аукциона на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Моршанска Тамбовской области на сумму 83 952,70 рублей.

По окончании срока подачи заявок 27.03.2020 г. не подана ни одна заявка на участие в электронном аукционе. В связи с отсутствием заявок на участие в электронном аукционе электронный аукцион признан несостоявшимся.

16.04.2020 г. МКУ «Центром развития ЖКК и социальных инвестиций г. Моршанска», заключен муниципальный контракт на осуществление деятельности по обращению с животными без владельца на территории города Моршанска Тамбовской области, со специализированной организацией ИП Илюшеня Андрей Михайлович зарегистрированной по адресу: Рязанская область г. Сасово ул. Октябрьская д. 68.

На основании вышеизложенного сообщаем, что в рамках заключенного муниципального контракта, на территории города с 16.04.2020 г. сотрудниками специализированной организации, будет проводиться отлов животных оставшихся без владельца, в том числе и по ул. Пролетарская г. Моршанска.

Дополнительно сообщаем, что сотрудниками комитета ЖКХ администрации города установлено, что в районе бывшего военного аэродрома наблюдается скопление безнадзорных особей (собак) различного возраста, в количестве 100 особей. Данные земли находятся в ведении Устьинского сельского Совета Моршанского района. Незамедлительно в адрес главы Моршанского района П.М. Фетискина направлено письмо с просьбой принять меры по отлову вышеуказанных животных с целью ликвидации угрозы здоровью жителям города.

 

 

 

 

 

 

С уважением,

первый заместитель

главы администрации города В.В.Ломакин