Здравствуйте! Меня зовут Букина Маргарита Анатольевна. Я работаю сторожем в МБДОУ № 3 города Моршанска. В связи с недавними трагическими событиями в д/с и колледже (поножовщина) с первого февраля 2020 года всех сторожей у нас сокращают, уже предупредили приказом. В Моршанске примерно 13 детских садов, не считая других учреждений с детьми, это где-то 39 человек, так как в каждом д/с работают по 3 сторожа.   Мы работаем ночь через две, в выходные и праздничные дни-сутками. Зарплата минимальная, примерно 13000(грязными). Всем сторожам предложили переучиться на охранников за свой счет, за это мы должны заплатить около 10000 (обучение, медкомиссия, госпошлина, форма, документ, дважды нужно съездить в Тамбов-отвезти документы на утверждение и забрать их). Я пенсионерка, "затяну потуже пояс" и наберу эти деньги, но ведь у многих-это основное место работы, то есть придется отдать всю месячную зарплату, а потом жить месяц "на что хочешь". Но, еще не факт, что после обучения нас всех примут охранниками на прежние места работы. Мы задали ряд вопросов руководству ЧОП, которая проводит обучение. Например, про график работы. Нам сказали, что он будет сутки через двое, то есть пойдет переработка по рабочему времени (ст. 91 трудового кодекса) примерно на 80 часов в месяц, у троих сторожей -240 часов суммарно. Оплата труда составит 13000 в месяц, за переработку платить не будут, за работу в праздничные дни (в 2-ом размере) тоже. Хотя, как нам сказали, деньги будут поступать из бюджета государства, а не из кармана руководства ЧОП. Условий для работы не создано-нигде нет помещений для нахождения охранников (каких-то будок, кабинетов или чего-то еще).

Возникает вопрос, а не проще ли оставить сторожей, как они и работали, а сотрудников ЧОП нанять для охраны в дневное время, когда там находятся дети? Как раз, 240 часов достаточно для работы охранника на 1.5 ставки. В ночное время охранять некого. И не было бы никаких проблем у нас, работающих сейчас сторожами. Не надо было бы переучиваться, выкладывая такие деньги неизвестно за что.

10.12.2019

25.12.2-19. Ответ:

                                           Уважаемая   Маргарита Анатольевна!

Ваше обращение от  10.12.2019  рассмотрено в установленном порядке. По факту обращения поясняю следующее.

В  соответствии со статьей 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» одним из принципов противодействия терроризму является приоритет мер предупреждения терроризма.

В целях установления дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) с учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения и на основании оценки состояния защищенности объектов (территорий), их значимости для инфраструктуры и жизнеобеспечения и степени потенциальной опасности совершения террористического акта проводится категорирование объектов (территорий).     

Возможные последствия совершения террористического акта на объекте (территории) определяются на основании прогнозных показателей о количестве людей, которые могут погибнуть или получить вред здоровью, о возможном материальном ущербе и ущербе окружающей природной среде.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства  просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» в отношении  объектов (территорий) третьей категории опасности  должны быть осуществлены следующие мероприятия:

-оснащение объектов (территорий) системами видеонаблюдения, охранной сигнализации;

-обеспечение охраны объектов (территорий) сотрудниками частных охранных организаций, подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, военизированными и сторожевыми подразделениями организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны;

- оборудование на 1-м этаже помещения для охраны с установкой в нем систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и средств передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации);

-оборудование основных входов в здания, входящие в состав объектов (территорий), контрольно-пропускными пунктами (постами охраны);

-оснащение объектов (территорий) стационарными или ручными металлоискателями.

Кроме того сообщаю,  что  Моршанским районным  судом Тамбовской области  от 11 июля 2019 года  (Дело № 2-817/19)  вынесено решение:

обязать  Муниципальное бюджетное дошкольное учреждение «Детский сад комбинированного вида №3 «Дюймовочка»  обеспечить   здание системой экстренного  оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на данном объекте (территории), о потенциальной угрозе   возникновения или возникновения чрезвычайной ситуации до 01 февраля 2020 года;

заключить до 01 февраля 2020  договор с сотрудниками частной охранной  организации    или  подразделением вневедомственной  охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих    право на создание  ведомственной охраны на охрану объекта-здания, расположенного по адресу : г.Моршанск, ул. Локомотивная, д.2.

В этой связи действия руководителя МБДОУ  № 3 «Дюймовочка»   по заключению договоров с частной  охранной организацией,  которая будет обеспечивать круглосуточную  охрану вышеуказанного объекта,  правомерны.