Печать

Праздничной концертной программой открылся областной фестиваль детей, подростков и молодежи «Большой казачий круг»,который проводится при поддержке Администрации Тамбовской области, где гости и учащиеся школ смогли познакомиться с казачьей культурой и бытом, а также побывать на выставке оружия.

В двух Моршанских школах прошли мероприятия областного фестиваля детей, подростков и молодежи, почетными гостями которого стали глава Моршанска Алексей Банников, член Общественной Палаты Тамбовской области Павел Серегин, депутат областной Думы  Юрий Шатилов, а также законодатели моршанского собрания,   атаман Моршанского городского казачьего общества Илья Николотов и другие. С ребятами обсудили такие темы как возникновение казачества и значение казаков в современном мире. Отдельное внимание поисковой работе, что имеет важное значение в героико-патриотической работе, говоря о своей деятельности Павел Серёгин подчеркнул: «Мы с нашей молодежью возвращаем заслуженные почести людям, которые оказались в списках без вести пропавших». В этой связи особенно актуальна работа по уточнению списков пропавших без вести в Моршанска, глава города Алексей Банников рассказал ребятам о проекте по созданию мемориала погибшим воинам-моршанцам: «Хотим сделать его в современном варианте: и по дизайну, и по благоустройству, и по освещению. Но самое, главное, там должны появится почти 3500 тыс. имен моршанцев, которые были призваны Моршанским Военкоматом, ушли воевать и так и не вернулись. Они заслужили, чтобы имя каждого из них было увековечено на граничных плитах». А далее детали о том как возвращают некогда погибшим людям их имена и вместе с этим и всем нам не позволяют забыть о ВОВ.

Списки опубликованы на Моршанском городском сайте в общем доступе,каждый может познакомится с ними и уточнить данные по своим родственникам по телефону 4-43-74.

Материал подготовила Светлана Лобачёва

Фото Татьяны Романенко