На очередном заседании межведомственной комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины уполномоченные представители руководства ОМСУ г.Моршанска обсудили проблемные вопросы ряда городских предприятий, и в их числе - своевременная выплата заработной платы не ниже установленного минимума и погашение задолженности по налогам. Перечень конкретных мер, направленных на улучшение финансового климата предприятий, представлен директорами и главными бухгалтерами МУП ТС, ПОУ «Моршанская автомобильная школа «ООГО ДОСААФ России», ООО «Завод Моршанскхиммаш».

Говоря о последнем, директор Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Тамбовская управляющая компания» Александр Сабетов, в чьей собственности в настоящее время находится завод, пояснил, что ситуация на предприятии находится под пристальным вниманием руководства области.

В настоящее время инвестором - ООО «Комплектэнерго» на предприятии размещается заказ на сумму до 300 миллионов рублей. Есть намерение погасить имеющуюся задолженность по заработной плате уже в ближайшее время, но по расчётам инвестора, вошедшего на завод, с целью повышения рентабельности производства необходимо снижать численность работающих. С этой целью со специалистами будут заключаться срочные договора по мере поступления заказов. В настоящий момент готовится документация для утверждения новой структуры управления предприятием, при которой вопросы по соблюдению интересов сотрудников предприятия будут решены собственником в приоритетном порядке.