Глава города Алексей Банников провел первый в этом году личный прием граждан. Основные вопросы, с которыми приходили люди, касались трудоустройства, ремонта дорог, трудовых взаимоотношений, а также вопросы начисления тарифов за коммунальные услуги. Так, жительницы 138 дома на ул. Комсомольской недовольны системой расчетов по коммунальным платежам. Дело в том, что дом состоит из трех корпусов, каждый из которых, в свою очередь, оснащен отдельным счетчиком. По словам жительниц, до февраля 2019 года проблем с начислением и оплатой у них не было-платили столько, сколько использовал каждый блок. Однако, с марта им начала приходить общая квитанция, т. е., показания каждого подъезда суммировались и делились поровну между собственниками всех секций дома. Естественно, такое положение вещей, жильцов категорически не устраивает, ведь потребление везде разное и показания тоже, а оплата в итоге идет равная.
Взаимоотношения поставщиков и потребителей энергоресурсов регулируются двухсторонними договорами, но органы местного самоуправления, как высказался А.В. Банников не могут остаться в стороне от нужд жителей. Даже если этот вопрос и придется решать в конечном итоге в суде — интересы моршанцев администрация города готова отстаивать при малейшей возможности . Основой для этой практики должно стать обращение жителей на имя градоначальника, а дальше - по процедуре, предусмотренной федеральным законодательством N 59-ФЗ от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Положительное решение было озвучено прямо на приеме еще одной заявительнице — Елене Скибиной. Пенсионерка ратовала за асфальтирование участка дороги на ул. Пассажирская не зная, что этот объект уже включен в реестр ремонтируемых объектов в текущем году, как продолжение ранее сделанной улицы. При непосредственном участии и поддержке губернатора Александра Никитина стало возможным уделять внимание дорожному фонду города. Если за последние два года работы велись на магистральных улицах, то теперь очередь дошла и до периферийных, к которой и относится данный участок улицы Пассажирской.
Ни один из поставленных перед главой вопросов не остался без внимания. По каждому Алексей Викторович дал указания соответствующим руководителям структурных подразделений администрации, с целью разобраться в проблемах, обозначенных жителями.
Дата следующего приема уже обозначена - 27 февраля. Записаться можно в каб. № 1 администрации города или по тел.: 2 — 16 - 07

По материалам Александры Лялиной http://www.promorshansk.ru/index.php/162-2010-01-31-15-18-19/2016-06-15-06-50-44/8009-glava-goroda-aleksej-bannikov-provel-lichnyj-priem-grazhdan