Печать

Как и было анонсировано ранее,  14 января 2020 на Моршанской «суконке» запущено производство в полном объёме. Новое предприятие — Моршанский текстильный комбинат планирует сохранить не только производственный профиль фабрики - выпуск шерстяных одеял, пледов, тканей, шерстяного сукна - но и кадровый ресурс. 

"Безусловный приоритет в данной ситуации - сохранение рабочих мест на предприятии, и именно этот вектор деятельности органов исполнительной власти региона во главе с губернатором области Александром Никитиным позволяет нам спрогнозировать положительный результат в деле сохранения производства на Моршанской "суконке".

Разумеется, пласт проблем, накопившихся на предприятии за десятилетие, не позволяет решить их все в одночасье, но главное, что есть инвестор, и есть то самое межведомственное взаимодействие, о котором и сказал на первом в этом году рабочем совещании вице-губернатор Сергей Юхачев. Органы местного самоуправления города - а это и депутатский корпус, и администрация города - в полном объеме встроены в это взаимодействие, ибо значение Моршанской "суконки" для города переоценить невозможно. Подобный опыт мы уже имеем на территории завода "Моршанскхиммаш", где уже так же действует по сути новое предприятие, и очень хочется надеяться, что Моршанский текстильный комбинат - очень важный очередной этап по полному восстановлению промышленного потенциала города Моршанска" - прокомментировал событие глава города Алексей Банников.

По материалам Александры Лялиной http://www.promorshansk.ru/index.php/37-morshansk/2010-01-28-19-04-22/7947-v-morshanske-zarabotala-sukonka