Печать

Третий год подряд, по инициативе главы города Моршанска Алексея Банникова, проводится городской конкурс по изготовлению игрушек на новогоднюю городскую елку «Мастерская Деда Мороза» - с целью привлечения детей, родителей, педагогов образовательных организаций к новогоднему оформлению праздничной елки города, что определяет личную причастность к этому значимому для жителей города событию.Свои творения школьники города Моршанска мастерили из подручных материалов пуская в ход всю имеющуюся у них фантазию: живопись, керамика, лоскутное шитье, валяние, вышивка лентами, декупаж, скрапбукинг, лепка из полимерной глины, и прочее... Более полутысячи детских творений будут красоваться на новогодней красавице. Участники порадовали не только количеством, но и качеством выполненных работ.Ранее в Моршанске, в комитете по образованию и молодежной политике администрации города, работала конкурсная комиссия городского конкурса по изготовлению игрушек на новогоднюю городскую елку «Мастерская Деда Мороза», который прошел в период со 2 по 15 декабря 2019 года в следующих номинациях: «Волшебный шар», «Новогодняя фантазия», «Символ года». Самой маленькой участнице конкурса-  2 годика. Вместе с родителями она изготовила «Волшебные часы», за ходом которых она будет наблюдать все новогодние и рождественские каникулы.

Уже второй год подряд победительницей конкурса в номинации «Волшебный шар» становится Снежанна Буданова, из ДОУ № 9 «Золтой Улей» г. Моршанска. Вместе с мамой они придумывали игрушку и украшали её. Теперь для маленькой Снежи осталась только одна ёлка без новогоднего наряда - ту, которую установят дома. После большой городской зеленой красавицы она с этой задачей легко справится.

По материалам Татьяны Романенко http://promorshansk.ru/index.php/morshansk/7872-glavnuyu-elku-morshanska-ukrasili-samodelnymi-igrushkami