Так, на схеме территории, предлагаемой проектом застройщика, значительный сектор отведен для парковочных мест, но за счёт муниципального участка земли, который отнесён к землям рекреационного назначения, т.е. предназначен только для организации мест отдыха в парковой зоне. Как подчеркнул глава города, недопустимо лишать горожан возможности находиться на благоустроенной и озеленённой территории, тем более, что места, предназначенные для парковки автомобилей, находятся буквально в нескольких десятках метрах от будущего ТЦ, на специально отведённой для этого территории Октябрьской площади - между центральной городской библиотекой и парком им. М.И.Калинина. Данные замечания будут озвучены представителям организации-застройщика при согласовании проекта, без которых никакое строительство на территории города невозможно.
В ходе объезда Алексей Банников также проинспектировал ход работ по замене пришедших в негодность приборов уличного освещения на новые и исправные, полученные городом в результате обоснованных и доказанных претензий в адрес организации-поставщика. Монтажная бригада работает согласно составленного ранее графика и уже на этой неделе успела заменить 47 фонарей- ещё 53 должны смонтировать за эти выходные, и такой темп работ градоначальник счёл удовлетворительным. Работы будут продолжены и на следующей неделе.
Субботние объезды глава города проводит регулярно, ибо это действенный метод не только реагирования на проблемы, возникающие в течение недели, но и контроля действий по их устранению.