В период с 24 по 30 июня 2019 года во всех субъектах Российской Федерации  продолжается  Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти», начало которой положено в 12.00 ч. 22 июня 2019 года  в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Акция с размещением на территории историко-мемориального комплекса Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в гильзах и солдатских кисетах земель, изъятых из мест захоронений воинов погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны, проводится в соответствии с решением Министерства обороны Российской Федерации. 

В рамках проведения патриотической акции в городе Моршанске Тамбовской области 25 июня 2019 года осуществлен  забор (изъятие) земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты», которые в последующем, с соблюдением воинских почестей поместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в  прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил РФ - в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти. Возле каждой гильзы будет размещена полная информация о захороненных.

Мероприятия  по забору земли с  захоронений организованы в городе Моршанске военным комиссариатом по г. Моршанску, Моршанскому, и Пичаевскому районам совместно с администрацией города Моршанска, СМИ, ветеранами, родственниками и молодежными организациями. Фрагменты земли с мест захоронений на городских кладбищах  изъяты военным комиссаром Юрием Мариным и председателем Моршанского городского Совета пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов  Александром Ениковым.

 

Материал подготовила Лидия Холодная http://promorshansk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7469:-q-q-&catid=96:2010-07-14-05-49-52&Itemid=197