C рабочим визитом в Моршанске и Моршанском районе побывал глава администрации области Александр Никитин. Губернатор возложил цветы к мемориалу павшим воинам в годы Великой Отечественной войны в поселке Пригородный и принял участие в торжественном открытии новых корпусов психоневрологического интерната № 3 в пос. Зелёный. Тепло поблагодарив всех причастных к строительству, А.В.Никитин отметил, что условия, созданные для нуждающихся в психо-неврологической помощи, в данном интернате не только позволяют снять проблему очередности предоставляемых услуг для данной категории российских граждан, но и обеспечивают неукоснительное выполнение задач, стоящих перед регионом в части реализации соответствующих национальных проектов.

На обратном пути глава региона прошёлся по аллеям Городского сада им. А.С.Пушкина в Моршанске - экскурсию по любимому месту отдыха моршанцев провёл глава города Алексей Банников, показав, что конкретно делается, благодаря поддержке губернатора, посредством участия в целом ряде федеральных программ, заработавших в области именно с приходом к руководству региона нынешней администрации. Ведь, все моршанцы хорошо помнят, что начало благоустройству горсада летом 2015 года, в ходе своей избирательной кампании, положил именно А.В.Никитин - тогда же горсад был ограждён и установлена сценическая площадка. Уже потом, согласно проекту областной архитектуры, шаг за шагом, производились работы по формированию аллей, сносу аварийного здания кинолектория, созданию детской, театральной и мемориальной зон, в рамках которых восстановлен памятник основательнице города Екатерине II, возведён поклонный Крест в память о Софийском Соборе, установлен мемориал моршанцам-ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. А совсем скоро, 6 июня – в день 220-летия со дня рождения А.С. Пушкина, будет открыт сохранённый и отреставрированный памятник великому русскому поэту, чьим именем назван горсад, а также - уже на День города - мемориал землякам, воевавшим на афганской земле в 1979-1989 г.г. Сравнивая сегодняшний моршанский горсад с тем, что он видел три с лишним года назад, губернатор отметил разительные перемены и подчеркнул, что вдохновенный и целеустремлённый труд моршанцев по восстановлению исторических традиций и благоустройству родной земли всегда находит поддержку региональной власти, и именно это обстоятельство позволяет утверждать, что уже в ближайшие годы у Моршанска будет полноценный и передовой парк культуры и отдыха, где смогут гармонично сочетаться традиции предыдущих поколений и современные запросы жителей. Ярким свидетельством тому является и Свято-Троицкий Моршанский собор, который Епископ Мичуринский и Моршанский Владыка Гермоген также представил главе региона, отметив, что это, вне всякого сомнения, самый величественный и масштабный православный храм, воздвигнутый на тамбовской земле нашими предками, который также заметно преобразился за последние годы.

Благоустройство всех социально значимых территорий - безусловный приоритет главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. В ряду перемен на моршанской земле нельзя не отметить Октябрьскую площадь и городские скверы, благоустройство микрорайона ж/д вокзала и десятки городских дворов, спортивные и образовательные учреждения и объекты города и района, а также, беспрецедентный за десятилетия, объем работ по строительству и ремонту автомобильных дорог, мостов, объектов коммунальной и социальной инфраструктуры моршанского края и всё это - результат совместной созидательной работы государственной власти региона и органов местного самоуправления г. Моршанска и Моршанского района.

По материалам Светланы Лобачевой http://promorshansk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7425:2019-06-04-13-58-36&catid=90:2010-06-18-05-05-42&Itemid=58